Листок из дневника кубанской дивчины

Женская одежда больших размеров. Костюмы, бюки, блузки, пиджаки

Перед поездкой

То, что полечу в Москву, знала уже за месяц. И все равно все сборы откладывались на последний момент. Не потому, что беспечна совершенно, а просто потому, что не было времени, думала, потом освобожусь и подготовлюсь, вот только вот это закончу, и начну собираться, и еще вот это… В итоге переделала массу всего, еще большую массу оставила на потом – приеду, доделаю, время еще будет…Сумку собирала за час до поездки в аэропорт. Опять думала, что все успею – Володя № 2 обещал отвезти свою «любимую девушку», накануне вечером записал номер рейса и время отправления, сказал, что утром позвонит.
Собираю утром сумку, приходит смс - «Приятного полета». От так вот. Спасибо на добром слове. А времени уже нет совершенно, рассчитывала же на машину, а не на общественный транспорт. Покидала все шмотки в сумку, паспорт, билет – проверила, и вперед, на маршрутку. Успела на регистрацию, вот и славно. А Володя… ну что Володя, обидно конечно, но обижаться некогда, впереди полет! Но тему эту я ему при случае озвучу, хотя его реакцию на мое «звучание» знаю уже сейчас.

Полет

Почему люди не летают? Почему люди не летают так, как птицы? (с) Да страшно потому что! Потому и не летают! Мне во всяком случае было очень страшно, когда мы садились во Внуково при сильном встречном ветре. Маленький ЯК-42 трепало и болтало, как бумажку на вентиляторе. Вся мои ощущение сконцентрировались в районе горла, и так и норовили выскочить из него. Вспомнила сынулечку, подумала о том, как мало пройдено дорог, и горько пожалела о том, что отказалась перед поездкой от свидания с одним старым знакомым, сославшись на занятость. Всего-то пару минут садился самолет, а столько всякой дури в голову пришло, вплоть до того, что падать будет больно… Падать больно не пришлось, сели жестко, но не больно. Вся дурь из головы вылетела в момент, настроение сразу улучшилось, но не надолго. Не надолго потому, что меня никто не встречал! Ну денек задался! Хотя собственно все логично – в Краснодаре не проводили, следовательно и в Москве не встретят. Но я ж девушка дотошная, тут же набрала телефонный номер, и задала сакраментальный вопрос: ты где? На что получила не менее сакраментальный ответ: ой, я не смог встретить, я так занят! Встречу тебя на станции Новослободская! Таааааак, пять секунд, полет нормальный! Дышать надо глубже, где там мои сигареты? Сигареты в сумке, а зажигалки нет! Забыла! Это есть № 1. Покупаю в баре зажигалку, курю, с тоской смотрю на сумку: и как я ее по метро таскать буду? Ладно, где наша не пропадала, докуриваю, сумку «на плечо! Вперед шагом марш!»

Метро

Доехав на маршрутке до станции «Юго-западная», вваливаюсь в метро, и тут я понимаю, что до станции Новослободская с этой чертовой сумкой не доеду, вернее, не дойду… Тяжелая она, зараза. Странное дело, когда мы с Данькой ее в Краснодаре тащили к остановке, она такой тяжелой не была… Надо будет подумать на досуге, почему вещи тяжелеют в дороге, если они при этом не едят мучного, сладкого, да и вообще ничего не едят? Есть над чем подумать, однако…
Но сейчас не до раздумий, надо добраться до это Новослободской. Скажите пожалуйста… А не будете ли Вы любезны… Будьте добры подсказать… Все эти волшебные фразы не производят никакого эффекта на мелькающих мимо москвичей и гостей столицы. Мдя, Гарри Потер из меня никакой, это точно! Но! Гарные кубанские дивчины и не с такими трудностями справлялись! Ставлю свою потяжелевшую сумку ПОПЕРЕК прохода, сама становлюсь радом ПОПЕРЕК прохода, и громко вопрошаю: как проехать на станцию Новослободская? Без всяких тонкостей этикета и деепричастных оборотов. В результате получаю исчерпывающие инструкции од мужчины, который не смог перепрыгнуть через мою сумку, а обойти меня я ему не позволила. Довольная полученной информацией, подхватываю сумку и спешу к поездам.
Всю глубину коварства этого мужчины я поняла гораздо позже, когда вышла на указанной им станции, и стала искать переход на нужную мне станцию. Перехода НЕ БЫЛО! Перечитав все вывески на станции, я поняла, что мне неправильно указали путь… Тут меня разобрала злость. Да что со мною? Я что, первый раз в столице? Откуда такая беспомощность? Тоже мне, инфантильная девица в чужом городе. А ну-ка, соберись, моя девочка! Где тут схема метро? Так, вот она. Опаньки, надо вернуться назад, перейти на кольцевую, и там будет нужная мне станция! Вперед!
Вот она, Новослободская! А вот и мой встречающий! Привет-привет! Глаза у него ясные, горят. Видно, что рад встрече - и всю мою злость снимает как рукой, я уже вся белая и пушистая. Передаю сумку мужчине, сама беру его за руку, и двигаемся мы в место моей регистрации. Получаю нужные мне бумаги, прохожу регистрацию на семинар, все, свободна, теперь можно и в гостиницу.
И тут мой мужчина начинает торопиться – оказывается, у него дела, но если я сяду вот на эту линию, потом сделаю две пересадки, то я как раз выйду к гостинице «Россия», где мне предстоит прожить ближайшие несколько дней! Меня целую в щеку, говорят: «Созвонимся» и оставляют в метро.
Да, радует меня столица, что тут скажешь… Сумку на плечо, и вперед! Но бодрости уже никакой…

Россия

Вот она, гостиница! Сейчас брошу эту чертову тяжеленную сумку, приму душ и буду отдыхать! Но сначала надо найти этот Западный подъезд, который от Красной площади. Так, где тут у нас эта Красная площадь? Аха, вот купола Василия Блаженного, значит мне туда. Черт, сумка вообще становится неподъемной, это ж надо!
О, вот и вход в холл. Милый прыщавый вьюнош вместо того, чтобы посмотреть мою фамилию, спрашивает номер брони – не той, которую принято носить на груди в виде бронежилета, а той, по которой меня должны заселить в гостиницу. Кстати, продукция некоторых фирм по производству нижнего белья для верхней части весьма напоминает те самые бронежилеты, но это лирическое отступление от темы.
Роюсь в сумке, ищу письмо-приглашение с указанием этого самого номера. А письма-то и нет! Это № 2! Интересно, сколько еще будет номеров?
Молодой человек, а может по фамилии посмотрите? Нет? А что делать? Номер назвать? А нету номера… Куда-куда идти? Ах вот туда, в холл…
Иду, усаживаюсь в кресло, достаю телефон, надо звонить на работу, пусть залезут в почту, и назовут мне этот самый номер… пытаюсь дозвониться, и вдруг замечаю в холле коллегу – Екатеринбург, точно! Мы с ней на прошлом семинаре общались! Ее размещают! Радостная, подхожу, здороваюсь, меня узнают, приветы-улыбки… и нас заселяют, поскольку номера для нас бронировала одна и та же сторона – приглашающая.
Номер. Душ. Кровать. Как мало надо для счастья!

Прогулка

Отдохнув, решаю пройти прогуляться по Красной площади. Погода мерзкая, холодно, идет дождь. Но приехать в Москву для того, чтобы спать в гостиничном номере? Ничего подобного, иду гулять. Прогулка удовольствия не приносит, очень мрачно на улице, и холодно, и все же устала…
Решаю выпить кофе в баре гостиницы, и завалиться спать.
В баре гостиницы заказываю кофе – уточняю, что натуральный, и бутылку Аква минерале. Сижу, жду, жду, сижу… Вокруг иностранная речь, пьяные словаки за соседним столиков – словаки или югославы, в общем братья-славяне, кто их поймет. Чуть дальше немцы, и откуда-то из-за колонны доносится французская речь… Сижу, как розочка в навозе – ничерта не понимаю, каким ветром меня сюда занесло, улыбаюсь и жду кофе.
Наконец-то, кофе! Горячий! Пробую. Однако! Оказывается, у меня и у обслуживающего персонала разные представления о том, каков должен быть вкус кофе. И правило «покупатель всегда прав» тут не работает. Других сортов кофе тут нет, что такое кофе они понимают по своему. Ладно, не скандалить же из-за различий во вкусах. Пью воду. Прошу девочку принести счет- пора бы уже и отдыхать. Девчушка приносит счет на 250 руб. – чашка кофе и бутылка минералки. Кашляю, но плачу.
Поднимаюсь в номер. Ах да, мне же обещали позвонить… отключаю телефон. Все, спать. Абонент недоступен!

Семинар

Два дня напряженной работы. Подъем в 6.30, возвращение в номер не раньше 20.00. Не до прогулок. Хочется спать.
На третий день обед в честь окончания семинара, получаю свой сертификат – не забыть бы рамочку купить, чтобы на стенку в новом кабинете повесить – и все, свобода!
Впереди выходные!

Пятница, вечер

Выселяюсь из гостиницы, опять эта сумка тяжелая, опять метро с пересадками, опять усталость и впечатления через край. Мой кубанский темперамент дает о себе знать – гарная кубанская дивчина уже не стесняется в выражениях в метро! Верка Сердючка могла бы писать свои миниатюры с натуры.
Усталая, приезжаю к Ляле, и мне становится ясно, что если я не одену свои ярко-желтые пляжные шлепки, прогулки не получится – ноги болят-гудят, на шпильках уже не смогу ходить. Спрашиваю Лялю: как, одевать шлепки? Одевай, говорит, что тут сделаешь.
Итак, я: ярко-желтые пляжные шлепки на толстой подошве, джинсы-капри, маечка в цвет шлепкам, джинсовая куртка – в таком вот жизнерадостном цвете и наряде я отправляюсь на прогулку на теплоходе. По дороге сама себя уговариваю подумаешь, шлепки, главное не шлепки, а я сама. Уговоры самой себя оказывают действие, я успокаиваюсь, и уже не так остро реагирую на удивленные взгляды: гляди-ка, тетка перепутала пляж с метро! Но по сути, какая разница, в чем я обута? Главное, что мне удобно! Сухо и комфортно, как в рекламе.
Встречаемся возле похищенной Европы. Кстати, совершенно не понимаю, почему это сооружение называется именно «Похищение Европы». Какие-то трубы, соединенные в довольно изящную композицию, но Европа? Наверное, у меня совершенно нет художественного воображения…
Веселая компания дамочек героических пропорций усаживается на теплоход. Кто-то из дам задорно интересуется у матросика: Не потонем? Матросик улыбается и уверенно отвечает: Нет!
Компания шумная, веселая, я просто получаю удовольствие от всего: от компании, от прогулки, от открывающихся видов Москвы, от комментариев некоего Саши, который все открывающиеся виды сопровождает словами: а в этом доме жил знакомый моего дядьки… а в этом племянник моего покойного дедушки… а в этом…. в этом… Не переставая удивляться обилию родственников у Саши, любуюсь красотами Москвы, курю и получаю удовольствие. Мне хорошо! Хорошо от того, что завтра уже не надо спешить на семинар, что все дела позади, что впереди только развлечения и отдых! И даже обилие Сашиных родственников не раздражает, а веселит, веселят дамы, веселят разговоры, да просто все вокруг веселит! Котя снимает на цифровую камеру, получается натуральная фотосессия: ножку вот так, ручку вот так, улыбнись…
ХОРОШО!
Высадившись шумной компанией на берег, народ начинает прощаться, а самые стойкие – я в их числе – идут в кафе. Кафе с забавным названием «Котелок» в высотке на Котельнической набережной. Слегка опасаюсь, пустят ли меня в кафе в шлепках, но потом решаю, что все равно пустят – куда им деваться, нас же много!
В кафе, за стаканом сока, мне в голову приходит мысль: наверное, вот именно такое состояние можно назвать интеллектуальным оргазмом! Я получаю удовольствие от общения, от этих женщин, я чувствую некую энергию, солнечную энергию, которая смывает с меня всю грязь и суету, вливает в меня свет, дает тепло и силу. По сути, это малознакомые мне люди, но мне с ними так хорошо, так уютно… Даже не верится, что так бывает. Наверное, я старая сентиментальная дура. Пусть. Пусть так. Мне нравится быть старой сентиментальной дурой.
Однако, уже становится поздно. Пора расходиться. Мы отправляемся к станции метро. Ночная Москва… Интеллектуальный оргазм продолжается!
А заканчивается он в вагоне метро. Мы, уставшие и довольные, плюхаемся на сиденья, и тут рядом с нами начинается ссора. Несколько молодых людей начинают выяснять кто кому зайчик. Зайчики, подогретые алкоголем, в выражениях не стесняются, мы пересаживаемся в другой вагон – подальше от драки, которая вот-вот начнется. И вот, как только мы с Лялей усаживаемся в соседнем вагоне, один из споривших зайчиков достает нож, и пытается достать второго! Второй, понятное дело, пытается убежать, и забегает в наш вагон. Мы с Лялей, обалдевшие от вида ножа, замираем… Тот зайчик, который с ножом, гоняет по вагону зайчика без ножа, в результате чего выстраивается такая композиция: зайчик без ножа стоит прямо передо мной – коленки в коленки, зайчик с ножом стоит точно сзади меня – от ножа меня отделяет стекло. При малейшей попытке зайчика без ножа нарушить симметрию в сторону двери вагона, зайчик с ножом делает шаг в сторону этой же двери. Теперь уже вся композиция движется в обратном направлении - от двери к центру вагона. И так несколько раз.
Совершенно завороженная этими движениями, я вдруг решаю поменять место. И в очередной раз, когда зайчик без ножа делает шаг в сторону от моих коленок, я подрываюсь с места, чтобы пересесть на другую скамейку. А здря…. Зайчик без ножа тут же хватает меня за плечи и прикрывается мной! Благо прикрыться есть чем – зайчик гораздо более хрупкий, чем я, за моей широкой спиной и то частью, которая ниже спины, ему опасаться нечего – я закрываю его как щит. Увидев перед собой нож – зайчик с ножом тоже поменял позицию и теперь стоит прямо передо мной в двух шагах – я делаю рывок, хрупкий зайчик без ножа не может меня удержать, и как только я вырываюсь из его слабых лапок и падаю на сиденье, он тут же дает деру из вагона, а за ним выскакивает из вагона и зайчик с ножом. Уф, двери вагона закрываются, мы отъезжаем от станции. Я тут же пересаживаюсь поближе к Ляле и только теперь начинаю понимать, какую глупость я сделала, когда сама встала под нож… Ляля смеется, я тоже, но в груди все же шевелится холодный страх - а ведь мог бы нож и меня задеть. Дура, какая же я дура.
Из всей этой истории, уже дома у Ляли, за чашкой чая, мы вместе с ней делаем вывод: большая масса тела есть преимущество! Была бы поменьше, он меня бы удержали тогда бы неизвестно еще, чем все закончилось. А так, при моей-то массе, удержать не смог, вот она я, здоровая и веселая, пью чай на кухне у Ляли!
Девчонки, не худейте! Придет время, и ваша красота сослужит вам добрую службу!

Прогулки по Москве

На следующий день меня гуляют по Москве. Встречаемся у метро. Привет-Привет! Я так рад тебя увидеть снова! Ты прекрасно выглядишь! Куда бы ты хотела пойти?
Я просто купаюсь в мужском внимании и в комплиментах, и выражаю желание пойти в Кремль – ну вот такой у меня каприз! Идем в Кремль. Кремлевские стены, купола, соборы – меня опять накрывает интеллектуальный оргазм. Я вспоминаю все, что помню из русской истории, какие-то даты, события, из меня просто льется словесный поток , мы ходим по Кремлю, фотографируемся, я несу всякую чушь- и что удивительно, его глаза горят, очевидно, ему вся эта чушь просто нравится! Наверное, потому, что ему нравлюсь я – и соответственно все то, что я несу… Вот так и рождается легенда о женском уме – на самом деле мужчине просто нравится женщина, и он наделяет ее всеми лучшими качествами, в том числе и умом.
Мы болтаем, держимся за руки как первоклассники, и мне приятно его внимание ко мне. Мне приятно, когда я замечаю его старание прикоснуться ко мне как бы невзначай, подойти поближе, стать рядом так, чтобы коснуться меня – благо народу в соборах полно, и это легко удается, да и мне возразить нечего – тесно же…Такого романтического свидания у меня не было уже лет 15 – наверное, еще с той поры, как я повзрослела. И вот теперь, уже зрелая тетка, я опять впадаю в детство и веду себя как юная девица не первом свидании – ахи, охи, случайные прикосновения, розовые слюни, как говорит одна моя знакомая. Ну и пусть слюни, зато приятно-то как! Как же приятно опять почувствовать себя девицей, вызывающей у мальчиков дрожь в коленках. Я – звезда! И это не есть комплимент, это есть факт!
После прогулки по Кремлю мы обедаем (ужинаем?) в ресторанчике где-то на Никольской, потом отправляемся на Воробьевы горы, гуляем там, романтика продолжается… и заканчивается у Лялиного подъезда. Понимаясь в лифте к Ляле, я уже точно знаю, что мы больше никогда не увидимся, что этот день просто останется в памяти как нечто светлое и немного грустное. У каждого из нас есть такие дни, которые мы бережно храним в памяти, вот и этот я буду хранить…

Домой

Аэропорт Внуково. Прошла регистрацию. Зал ожидания.
Телефонный звонок:
Привет! Ты уже в самолете?
Нет пока, ожидаю посадки.
Счастливого тебе полета!
И тебе удачи. Возможно, когда-нибудь мы встретимся…
Что? Что ты сказала?
Прощай…

Ну здравствуй! Как долетела? Дай поцелую!

Gala