Все для полных, мода для полных, толстушка, пышка, одежда больших размеров
Мода для полных, триктаж и белье больших размеров, магазинчик для пышных красавиц
Поддержка для красоты

Общеизвестно, что большая, тяжелая грудь - это красиво. Две великие древние цивилизации - критская и египетская - оставили нам довольно необычный стандарт моды, характерный для теперешних африканских племен - богато украшенная прическа (парик), открытая грудь и расшитый передник. Может быть, древним модницам и был известен секрет специальных упражнений или особых притираний для того, чтобы грудь "стояла", но современные дамы отлично знают, как трудно бежать или просто быстро идти без особой поддержки, в просторечии называемой лифчиком.

Сам по себе лифчик представляет достаточно сложный предмет одежды, с большим количеством швов, для его изготовления необходим слегка тянущийся материал, а выкройку для удачной модели надо снимать индивидуально. Это гениальное изобретение появилось лишь в конце XIX века, и по практичности, удобности ношения и красоте, оставило далеко позади жесткие корсеты, обязательные для светских дам на протяжении более 18ти столетий.

А теперь спросим себя: что же носили женщины в то далекое время, когда женское тело не было еще сосудом греха и соблазна, а большая женская грудь считалась столь же естественно привлекательной и сексуальной, как красивый мужской торс?

Первые лифчики были удивительно просты и незамысловаты - широкая нарядная полоса ткани. Носить такой предмет одежды могли только замужние женщины иматери. Персиянки и индианки использовали специальные косынки. Сейчастакой вариант можно встретить в классическом цыганском костюме.

Интересный вариант поддержки для груди использовали женщины древней Эллады - поверх пеплума - широкой верхней хламиды крест-накрест повязываласьузкая ленточка. Таким образом, получалось классическое платье к талией"под грудь", причем сама грудь ложилась в такую перевязь не только удобно и естественно, но и очень красиво. Помимо всего прочего, у такого одеяния, как правило, имелись достаточно большие разрезы по бокам.

Интересный факт, по сведениям археологов, девушки-славянки шили себе вприданое специальные пояса со знаками материнства, плодовитости и воды - для того, чтобы в замужестве перетягивать рубашки высоко под грудью.Правда и то, что мужские и женские исподние рубашки ничем не отличались покрою, и только узоры и нарядные пояса отделяли мужскую одежду от женской.

Чемпионками античного мира по удобству и практичности, как ни странно, стали скифские женщины - знаменитые "амазонки" Геродота - они надевали тесные рубашки мужского покроя с расширенным и углубленным вырезом нашнуровке. Такие рубахи шили из хорошо выделанной кожи и надевали поверх исподнего.

Таким образом, наши далекие прапрапрапрабабушки, не обремененные знаниямио размерах, выкройках, а также ложной скромностью, взращенной в рамках христианства или ислама, могли выглядеть раскованно и эстетически привлекательно настолько, насколько им позволяла природа, полное отсутствие нижнего белья и не сковывающая движений одежда.

Алена Надеждтна