Все для полных, мода для полных, толстушка, пышка, одежда больших размеров
Мода для полных, триктаж и белье больших размеров, магазинчик для пышных красавиц
Голубинский заказник…


Голубинский заказник… Удивительный уголок европейской северной тайги. Уникальные карстовые ландшафты (карст - это горная порода, подвергшаяся размыву различными водами) придают своеобразие и неповторимость этой территории. Глубокие каньонообразные лога, многочисленные пещеры, тянущиеся под землёй десятки и сотни метров, водопады, хаотичные нагромождения обломков гипса несут черты горных ландшафтов, столь нехарактерных для равнинной таёжной зоны Архангельской области.
Государственный комплексный заказник «Голубинский» расположен в Пинежском районе Архангельской области, его площадь 12 км2. В территорию заказника вошла часть охранной зоны Пинежского заповедника, протянувшаяся двухкилометровой полосой вдоль восточной границы. Он образован по инициативе заповедника в 1992 году с целью сохранения уникальных природных объектов (пещер, карстовых ландшафтов, реликтовой флоры и т.д.) в их естественном состоянии и развитии для проведения на этой основе экскурсионно-познавательных мероприятий, а также создания условий для проведения научных наблюдений и исследований.
Каждый, кто хоть однажды здесь побывал, мечтает приехать ещё.
В Голубино есть места, которые обязательно должен посетить любой гость. Это, например, пещера Голубинский Провал, Тараканий Лог или водопад в Логу Святого Ручья (проще говоря сам Святой Ручей) или Красная горка.
Пещера Голубинский Провал имеет большое количество красивых залов, туннелей. Для того, чтобы попасть внутрь пещеры, необходимо спуститься на 20 метров вниз по "хрупкой" лестнице. Это очень страшно, но стоит того. Красота подземного мира пещеры пленяет... Самое интересное, что в пещере постоянная температура воздуха в течение всего года. Летом там можно спрятаться от жары, которая кстати в июле стоит в этих местах, и зимой можно зайти погреться. Эта температура +3-4 градуса. Говорят, что когда Голубино было простой деревней, местные жители использовали пещеры вместо холодильника. Кроме Голубинского Провала в Голубино ещё более 15 пещер, но не каждая доступна даже учёным.
Красная горка - это просто нет слов. Вроде как точка обзора , расположена в 7 км от Голубино. Очень красивы, просто живописный вид открывается. На Красной горке стоит заброшенная церковь, заброшена она была, естественно, во времена правления Советов))... Просто когда стоишь в этой церкви - над головой небо (крыши уже нет) На стенах красивые иконы, по моему мнению великолепные творения, которые вскоре бесследно исчезнут с этой планеты... Честно говоря это одно из моих любимых мест во Всём Пинежье.
Если немного не доезжая до Голубино свернуть с дороги направо, то через 30 метров окажешься на вершине "горы". Перед тобой откроется груда камней....Великолепная картина. Просто перехватывает дыхание. Смотришь вниз без страха (даже на время забываешь, что боишься высоты). Великолепие этих камней привлекает взгляд и отсюда очень не хочется уходить. Это место - Тараканий лог, который почему-то постоянно рождает во мне поэта... Стихи так и льются, как песня... Жаль только нет ручки под рукой, чтоб хоть что-нибудь записать... Поэтому моё творчество, как поэта остаётся только в моей голове и в моём сердце.
Самое, пожалуй, романтичное место в Голубино - это водопад в Логу Святого Ручья. Пусть он не очень внушительных размеров. Но, даже когда начинаешь к нему подходить, чувствуешь свежесть и чистоту этого места. Если закрыть глаза и прислушаться к шуму падающей воды, то кажется, что ледяная вода "поёт". Говорят, что если встать в воду босиком, и загадать желание, оно неприменно сбудется. И это правда. (проверено на себе). А ещё есть такое поверье, что, если девушка и парень поцелуются стоя в воде босиком, то они проживут долгую и счвстливую жизнь друг с другом.
Это, конечно лишь маленькая часть всего многообразия живописных мест Голубино, да и чтоб написать обо всех надо писать большую книгу, потому что все они достойны нашего внимания. Я написала о моих самых любимых местах. Впервые приехав в Голубино на научно-исследовательскую практику в июне 2003 года, я не могу остановится - езжу туда и зимой и весной, и осенью, и летом. И до сих пор тянет, манит меня это замечательное тихое место.

Ваша Радужка